КЛЮЧАВТО открывает «Неизвестный Кавказ»

КЛЮЧАВТО открывает «Неизвестный Кавказ»
В самое насыщенное горными пейзажами и локальным колоритом автопутешествие отправились блогеры, журналисты и фотографы в рамках проекта «Неизвестный Кавказ».

Тур в Дагестан с 19 по 25 апреля собрал представителей медиа-сообщества не только на территории республики, но и федеральном масштабе. Порядка двадцати участников посетили горные районы Дагестана и знаковые места как для истории республики, так и для этно-туристических маршрутов.

Старт путешествия в рамках проекта «Неизвестный Кавказ» состоялся от автодеревни КЛЮЧАВТО в Минеральных Водах. Участники экспедиции за рулем лучших кроссоверов и внедорожников Toyota, Nissan и KIA отправились по направлению к Махачкале и Анжи-Арене. На территории комплекса состоялась пресс-конференция с представителями проекта, где обсудили вопросы развития туризма и популяризации автопутешествий.

Затем маршрут пролегал через горную часть республики в один из самых знаменитых районов Дагестана – Гунибский. За несколько дней автомобили побывали в самых живописных местах. Исследовали горный серпантин к Салтинскому водопаду, марсианские пейзажи на Кегерском плато, встретили рассвет на самой высокой смотровой площадке «Маяк» — более 2300 метров и познакомились с культурой местного населения в аулах Ругуджа и Чох. Дополнительно автомобили испытали в рамках внедорожного тест-драйва по Сарыкумскому бархану в Лакском районе, одном из самых высокогорных в республике. Именно на его территории снимали сцены из фильма «Белое солнце пустыни».

— На протяжении нескольких последних лет КЛЮЧАВТО активно поддерживает тематику автопутешествий не только на территории Краснодарского края, но и в других направлениях – Крым, КЧР и КБР. Мы с удовольствием исследуем новые маршруты и возможности автомобилей – проходимость в условиях бездорожья и маневренность дороге. Автопутешествия в хорошей компании, за рулем комфортного автомобиля, прежде всего, дарят яркие эмоции. В этот раз мы расширили географию и отправились в Дагестан на моделях, идеально предназначенных для местных локаций: внедорожниках и кроссоверах Toyota, Nissan и KIA, — Виктория Кирилишина, пресс-служба КЛЮЧАВТО.

— Наш проект – это способ раскрыть весь туристический потенциал СКФО. Культура, быт, традиции и головокружительные пейзажи – все это есть рядом, доступно для путешественников. Участники проекта объединены одной общей целью и идеей: сделать Кавказ самым процветающим регионом России. Мы хотим, чтобы Северный Кавказ стал привлекательным для всех, стирая мифы и предубеждения. Я знаю, что для многих россиян Северный Кавказ является чем-то неизведанным, имеет много стереотипов, которые надо ломать. Цель путешествий — сделать округ привлекательным для туристов, стереть мифы и предубеждения о неблагоприятной атмосфере, содействовать развитию туризма, — Муслим Алимирзаев, проект «Неизвестный Кавказ».

— В горном Дагестане я побывал впервые, а весь путь от Минеральных Вод до Гуниба находился за рулем Toyota Prado. Автомобиль показал себя с лучшей стороны и превосходно справился с тестом, ведь передвигаться по горным массивам задача не из легких. Путь в десятки километров серпантина, как правило, утомителен. За рулем же Prado не ощущалось какого-либо дискомфорта, да и пассажиры рядом оценили комфорт при передвижении, — Рахим Чахкиев, Олимпийский чемпион по боксу.

— Автопутешествия, пожалуй, один из самых интересных форматов в подобных проектах. Удобно, комфортно и главное – живописно. Практически вся неделя прошла в горных пейзажах, интересных локациях и знакомствах с культурного Южного района республики. Я весь предыдущий год принимала участие в экспедициях вместе с «Неизвестным Кавказом». И за это время раскрыла для себя гостеприимную, уникальную благодаря своим национальным особенностям культуру, людей, — Евгения Брайт, блогер.
  • 12:10
  • 336
Нет комментариев. Ваш будет первым!