Участники проекта "Неизвестный Кавказ" второй раз приехали в Дагестан.

Участники проекта "Неизвестный Кавказ" второй раз приехали в Дагестан.
24 апреля в Дагестане завершилась вторая серия экспедиций в рамках проекта «Неизвестный Кавказ».
Георафию трехдневной программы организовал туроператор «Тур в Дагестан».
Участники путешествия отправились на автомобилях крупного холдинга на Юге России «Ключавто» по самым опасным и живописным местам горного Дагестана.

На протяжении 4 дней фотографы, блогеры и журналисты — представители разных регионов страны посетили горные районы республики и знакомились с традиционной культурой Дагестана. Первая локация — Гунибский район и знаковое для истории республики село Гуниб. Участники экспедиции поднимались на высоту в 1800 метров — Кегерскую вышку и самую высокую точку района — «Маяк» на высоте почти 2500 метров. Маршрут пролегал по бездорожным трассам длиной в сотни километров через живописные участки горной местности.

Кроме этого экспедиция «Неизвестного Кавказа» посетила село Ругуджа и познакомилась с национальной кухней, а также приняла участие в мастер-классе по приготовлению дагестанских блюд. В Доме культура Ругуджи гости села получили возможность примерить старинные национальные наряды и провести в них фотосессии.

Еще одна локация на карте горного Дагестана — Лакский район, знаменитый своими глиняными изделиями и этнотуристическим потенциалом, один из трех самых высокогорных районов республики.

Об итогах и впечатлениях рассказал руководитель и автор проекта НК Муслим Алимирзаев.
«В этом году второй раз мы проводим тур по Дагестану, более того некоторые участники были уже в этих местах, но говорят, что несмотря на это смогли найти для себя много нового и не сомневаются, что, приехав еще раз будет такая же возможность сделать хорошие кадры и получить теплые эмоции. Следующую поездку планируем провести в Чеченской республике 19 мая, и надеемся, что она также оставит неравнодушными наших участников и тех, для кого мы работаем, то есть наших подписчиков в социальных сетях и вдохновить оставить рутину и поехать на Кавказ, воочию увидеть красоту. От лица всей команды хочу поблагодарить наших спонсоров — холдинг проката автомобилей «Ключавто» и компанию «Денеб», которые поддержали нашу идею и сделали все необходимое, чтобы организация тура прошла на высоком уровне».

Все работы участников блогтура «Неизвестный Кавказ» вы можете найти пройдя по хештегу #неизвестныйкавказ и #турвдагестан, а также на сайте неизвестныйкавказ.рф.
Фотографии:
Участники проекта "Неизвестный Кавказ" второй раз приехали в Дагестан. 0Участники проекта "Неизвестный Кавказ" второй раз приехали в Дагестан. 1Участники проекта "Неизвестный Кавказ" второй раз приехали в Дагестан. 2Участники проекта "Неизвестный Кавказ" второй раз приехали в Дагестан. 3Участники проекта "Неизвестный Кавказ" второй раз приехали в Дагестан. 4
  • 01:45
  • 799
Нет комментариев. Ваш будет первым!