Проект «Неизвестный Кавказ» завершил тур по Дагестану

Проект «Неизвестный Кавказ» завершил тур по Дагестану
Участники проекта «Неизвестный Кавказ» завершили 24 апреля экспедицию по Дагестану. Как сообщили РИА «Дагестан» участники проекта, в географию трехдневной программы вошли Гунибский и Лакский район, а также их окрестности. 

Участники тура, в частности, посетили мемориальный комплекс «Ватан», памятник дагестанскому поэту Расулу Гамзатову и Дом культуры в селе Ругуджа, Гунибское плато и другие достопримечательности.  

Фотографам, видеографам, блогерам, журналистам, участвующим в проекте, продемонстрировали местные традиции, угостили национальными блюдами, рассказали о быте и образе жизни современных горцев, а также о местной истории. Гости получили возможность примерить старинные национальные наряды и провести в них фотосессии. 

Часть участников после завершения тура приняла участие в фестивале в Лакском районе, организованном движением «Моя Лакия». 

По словам руководителя «Неизвестного Кавказа» Муслима Алимирзаева, проект второй раз проводит тур по Дагестану. «Более того, некоторые участники проекта ранее уже были в этих местах, но, несмотря на это, смогли найти для себя много нового. Следующую поездку планируем провести в Чеченской республике 19 мая и надеемся, что она также оставит неравнодушными наших участников и тех, для кого мы работаем, то есть наших подписчиков в социальных сетях. Мы надеемся, что вдохновим своих подписчиков оставить рутину и поехать на Кавказ, воочию увидеть эту красоту», – поделился Алимирзаев.

Все работы участников блогтура «Неизвестный Кавказ» можно посмотреть, пройдя по хештегу #неизвестныйкавказ, а также на сайте неизвестныйкавказ.рф. 
  • 01:45
  • 220
Нет комментариев. Ваш будет первым!