Уникальные природные достопримечательности СКФО вошли в фотопроект "Неизвестный Кавказ"

Уникальные природные достопримечательности СКФО вошли в фотопроект "Неизвестный Кавказ"

Уникальные природные достопримечательности Северного Кавказа вошли в народный фотопроект «Неизвестный Кавказ». Его итогом станет выставка, которая пройдет во всех регионах Северо- Кавказского федерального округа в середине ноября. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС инициатор проекта Муслим Алимирзаев.

«С проектом „Неизвестный Кавказ“ мы стартовали в мае этого года. В экспедициях по семи субъектам Северо-Кавказского федерального округа участвовало около 15 человек на каждом этапе. Фотографы посетили Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Чечню, Северную Осетию, Ставропольский край и Карачаево-Черкесию в поисках уникальных и живописных видов. По итогам экспедиций уже опубликовано около пяти тысяч. фотографий и видеороликов малоизведанных мест Кавказа, но для выставки жюри выберет только 30-40 самых лучших снимков», — сказал Алимирзаев.

По его словам, идея проекта возникла в прошлом году, когда его фотография, сделанная в Ингушетии, стала победителем фотоконкурса National Geographic. «Я был удивлен, что ни в одной из номинаций не были представлены пейзажи Северного Кавказа. Мы захотели изменить эту ситуацию и запустили проект „Неизвестный Кавказ“, призванный показать красивейшие неизведанные места россиянам», — добавил он.

Все работы проекта с кратким описанием достопримечательностей доступны в социальных сетях под хэштегом #НеизвестныйКавказ. «На снимках изображены горные пейзажи, малоизвестные широкой публике места, где присутствие человека относительно минимально. На некоторых фотографиях природа запечатлена в условиях снегопада, тумана или дождя, что придает особую атмосферу», — пояснил Алимирзаев.

В рамках подготовки к выставке активисты проекта выберут до 40 работ, которые покажут в регионах Северного Кавказа. Конкурсный отбор будет основываться на технических профессиональных критериях фотографии. По словам Алимирзаева, жюри учтет также глубину и насыщенность цвета, выбранный ракурс. Но все же основной показатель, на котором основываются активисты проекта «Неизвестный Кавказ» при выборе лучших фотографий, — это сюжет и идея работы.

Источник:
  • 12:40
  • 141
Нет комментариев. Ваш будет первым!