Около 4000 фотографий опубликованы в соцсетях в рамках проекта "Неизвестный Кавказ"

Около 4000 фотографий опубликованы в соцсетях в рамках проекта "Неизвестный Кавказ"

С мая по сентябрь блогеры в рамках проекта «Неизвестный Кавказ» в социальных сетях разместили около 4000 фотографий живописных уголков Северного Кавказа, заявили участники проекта. 25 сентября очередной этап этого блог-тура завершился в Северной Осетии, передает корреспондент «Кавказского узла».

Участники блог-тура прибыли во Владикавказ 23 сентября и в этот же день встретились с местными блогерами и журналистами, а затем выехали в Дигорское ущелье, расположенное в Ирафском районе.


Блогеры проживали на туристической базе «Орлиное гнездо», посетили национальный парк «Алания», фотографировали живописные места, в частности, их повышенное внимание вызвал водопад «Шумный», рассказал корреспонденту «Кавказского узла» один из участников акции, блогер из Махачкалы Шамиль Амиров.

«Цель проекта состоит в том, чтобы показать жителям и России, и мира красоту Кавказа — именно всего региона, а не отдельных территорий. Идея в том, чтобы показать потенциальным туристам „нераскрученные“ и „нераспиаренные“ места», — пояснил он.

Все фотографии с кратким описанием выкладываются в социальных сетях Facebook, «ВКонтакте» и Instagram, а также есть площадка на YouTube. В общей сложности в рамках проекта уже собрано и размещено в Интернете около 4000 фотографий, посвященных Кавказу, добавил он.

Инициатором проекта является Муслим Алимирзаев, проживающий в Пятигорске. В мае 2016 года начался первый этап проекта «Неизвестный Кавказ», который стартовал в Дагестане. Там в центре внимания были Гунибский и Хунзахский районы, где есть очень интересные и привлекательные места, в их числе — Карадахская теснина, пещерный комплекс и водопады, рассказал собеседник.

Остальные четыре этапа с регулярностью раз в месяц проходили в Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольском крае, добавил он.

Проект «Неизвестный Кавказ» — это полностью гражданская инициатива, без участия властных структур. Финансирование идет за счет частных средств, друзей, а также есть мобильный партнер, благодаря которому наши материалы быстро размещаются, уточнил «Кавказскому узлу» Муслим Алимирзаев.

«Если в этом году мы придавали большее значение видео- и фотоконтенту, которые продвигали через социальные сети, то в следующем году уже с привлечением телевизионных ресурсов хотим показать людям фильмы о культуре и обычаях Кавказа. Когда многие пользователи социальный сетей видят видео- и фотоконтент, то они сами хотят приехать в эти места на Кавказе, повторить кадры, увидеть что-то другое, и таким образом интерес к региону значительно возрастает. Развитие туризма на Северном Кавказе — это не дело одного дня», — рассказал он.


Если в летние месяцы вместе с блогерами из северокавказских республик в проекте участвовали единомышленники из Москвы, Ростова-на-Дону и Сочи, то осенью, в прохладную погоду, в Северную Осетию прибыла только группа из 10 блогеров, представляющих Дагестан, отметил он.

Блогер из Махачкалы Мурад Закарьяев рассказал «Кавказскому узлу», что является дизайнером модной одежды и участвовал в предыдущих пяти этапах проекта. Он убежден в том, что его единомышленники нацелены на то, чтобы показать мирный и гостеприимный Кавказ — территорию, где есть все необходимые условия и предпосылки для развития туризма.

Ссылаясь на общение с жителями регионов, где уже прошел проект, он отметил, что бывают случаи, когда местные жители, проживающие в пятидесяти или сотне километрах от живописного места, в силу различных причин никогда там и не бывали.

«Каждый участник проекта выкладывает фотографии, причем в довольно большом количестве, и бывает так, что порой под фотографией отсутствует краткое описание. И сразу же идут письма от подписчиков с просьбой детально обозначить точное местонахождение памятника природы, памятника архитектуры», — сообщил Закарьяев.

Участники проекта «Неизвестный Кавказ» сообщили, что намерены создать одноименный сайт, а также заявили о том, что хэштег #НеизвестныйКавказ набирает популярность и уже зафиксировано более 200 тысяч просмотров по нему.

Завершающий, седьмой, этап проекта пройдет в Карачаево-Черкесии в первой половине октября, уточнили они.

  • 03:30
  • 261
Tlimeer05
Tlimeer05 13:18 #
Так держать!